dimanche 9 août 2015

ÉTÉ : SOUPE À L'ORTIE SAUVAGE DE LA FORÊT DE MONTMORENCY.

Aujourd'hui, Monsieur Ratatouille et moi avons récolté au moins 500 grammes d'orties sauvages dans la Forêt de Montmorency pour faire notre première soupe à l'ortie.


 Ingrédients pour 3 assiettes :
- 500 grammes d'orties.
- 2 oignons.
- 2 pommes de terre (pour purées et potages).
- 1 gousse d'ail.
- 1 pot de crème fraîche bio.
- 1 litre d'eau.
- Sel, poivre.


Recette :
1) Rincer les orties au vinaigre blanc avec des gants pour ne pas se faire piquer.
2) Couper les oignons.
3) Couper les pommes de terre en petits morceaux pour que ce soit plus rapide à cuire et à mixer.
4) Faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés ainsi que l'ail.
5) Ajouter les orties, les faire frire pour qu'elles prennent bien le goût des oignons et de l'ail.
6) Rajouter l'eau.
7) Une fois que la soupe arrive à ébullition, ramener à feu doux et faire cuire pendant 20 mn.
8) Saler, poivrer, goûter.
9) Mixer la soupe. C'est prêt !
10) Rajouter de la crème fraîche, du fromage râpé, etc.

Bon appétit !

Cette soupe est pleine de vitamines C, A, B et reminéralisante (calcium, magnésium, potassium et phosphore). 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire