lundi 24 août 2015

ÉTÉ (VENTEUX ET PLUVIEUX) : SOUPE DE COURGETTES BIO POÊLÉES.

 Soupe de courgettes bio poêlées avec une tranche de mozzarella.

Ingrédients pour 1 personne (plat principal) ou 2 personnes (verrines en entrée) :
- 2 courgettes bio.
- beurre/huile d'olive.
- ail (une toute petite gousse ou la moitié d'une grosse).
- sel, poivre.
- herbes aromatiques sous la main : persil, basilic, etc.
- facultatif : fromage, crème, etc.

Recette :
1) Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse/poêle/wok.
2) Peler une gousse d'ail.
3) Peler les courgettes une fois sur deux (pour les vitamines de la peau : d'où l'importance du bio).
4) Faire sauter l'ail dans la poêle.
5) Puis les courgettes, toujours à feu fort, 
6) Saler, bien remuer avec une spatule en bois.
7) Baisser le feu et laisser cuire les courgettes environ 5 minutes, à couvert (avec le couvercle).
8) Rajouter un demi-verre d'eau et mixer.
9) Rajouter les herbes, le fromage et poivrer. C'est prêt !

Bon appétit ! 

Verdict : délicieux. Poêlées avec du beurre, de l'huile d'olive et de l'ail, c'est beaucoup moins diététique mais tellement meilleur ! La soupe de courgettes est insipide si on les fait bouillir et le fromage blanc ne lui donne pas meilleur goût. Bouillies, la crème fraîche devient nécessaire.

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