dimanche 9 août 2015

ÉTÉ : OMELETTE À LA CIBOULE ET AU FROMAGE FONDU.

La ciboule est très douce (plus que la ciboulette) alors n'hésitez pas à en mettre plein !

Ingrédients pour 3 parts :
- 4 œufs.
- Ciboule (4 tiges au moins).
- Fromage râpé de votre choix.
- Huile ou beurre ou les deux.
- Sel, poivre.
- Arôme Maggi.

Recette :
1) Hacher la ciboule (entre 0,5 et 1 cm).
2) Casser les œufs dans un bol et rajouter la ciboule.
3) Saler*, poivrer et bien mélanger.
4) Mettre de l'huile/beurre dans la poêle et attendre qu'elle chauffe bien.
5) Verser la préparation sur la poêle chaude et ramener les bords liquides au centre avec une spatule.
6) Une fois que l'extérieur de l'omelette est cuit, plier l'omelette et éteindre le feu. C'est prêt !
7) Saupoudrer d'emmenthal râpé/comté/gouda, etc. et mettre quelques gouttes d'arôme Maggi. Mmmh...
8) Déguster avec une bonne baguette ou à l'asiatique, avec du riz.

*Si vous avez eu la main lourde sur le sel sans faire exprès comme moi, pas de problème : rectifier avec du lait.

Autres recettes possibles à tenter avec la ciboule ou ciboulette :
*http://recetteschinoises.blogspot.fr/2009/12/pousses-de-soja-sautees-avec.html
*http://recetteschinoises.blogspot.fr/2013/09/cong-you-bing-galette-fine-aux-ciboules.html
*http://recetteschinoises.blogspot.fr/2015/03/galettes-au-radis-luobosi-bing.html

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