jeudi 6 août 2015

ÉTÉ : CONFITURE AUX ÉCORCES DE MELON BIO, NE JETEZ PLUS VOS PEAUX DE MELON !


 Ingrédients :
- 1 peau de melon (deux peaux, c'est mieux).
- sucre de canne équitable : normalement il faut que le poids du sucre soit équivalent au poids de peaux de melon).
- zeste de citron.

Recette :
1- Couper le melon en très petits morceaux.
2- Mettre le sucre sur le feu et faire du caramel.
3- Faire confire le melon pendant 2 heures à feu doux.

Bon appétit !

Verdict : très bon mais j'ai mis trop de gousse de vanille : ça tue le goût du melon.

Sources :
http://www.femmesplus.fr/recettes-confiture-d-ecorces-de-melon.201793.746.html
http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/confiture-d-ecorces-de-melon-06242
http://www.anti-gaspillage.carrefour.fr/recette/la-confiture-decorces-de-melon/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire