dimanche 27 septembre 2015

AUTOMNE : POIREAUX NOUVEAUX BIO-VINAIGRETTE AUX ŒUFS ET PERSIL FRAIS BIO.

Fondants à souhait les poireaux nouveaux, un régal !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 ou 10 poireaux nouveaux.
- 2 œufs durs (mais 9 mn au lieu de 10).
- Persil ou cerfeuil.
- Sel, poivre.
- Vinaigrette à votre convenance (pour moi, à la moutarde, au vinaigre blanc ou au jus de citron, à l'huile d'olive).

Recette :
1) Faire bouillir les blancs de poireaux nouveaux 20 minutes top chrono.
2) Émiettez les œufs durs.
3) Mettre la vinaigrette.
4) Parsemez de persil ou cerfeuil frais.

Conseil :
Ne jetez pas l'eau de cuisson des poireaux. Donnez-la à vos plantes comme moi ou si vous n'en avez pas faites un bouillon avec. Idem pour les feuilles vertes restantes (à la japonaise, ça serait une omelette au vert de poireau, poulet et sauce soja, recette de Kaori de la Cité internationale, souvenir délicieux de Bréhat). 

Source :
http://www.cuisine-libre.fr/bouillon-de-poireaux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire