dimanche 13 mars 2016

HIVER : SMOOTHIE DE RADIS ROSES (VITAMINE C ET ANTIOXYDANTS).


Ingrédients :
- 1 botte de radis par personne.
- Fromage blanc bio 0%*. 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ciboulette (ici des oignons verts bio).
- Sel, poivre.
Facultatif : 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

*Celui de Tante Hélène acheté à Biocoop est délicieux, il a la consistance d'un yaourt grec, j'adore !). Il est à 2,68 dans mon Biocoop de quartier, c'est beaucoup moins cher qu'un fromage blanc local et qui a l'avantage d'être au lait cru mais non bio de la Ruche qui dit Oui et n'a pas la consistance d'un yaourt grec comme j'aime : 3,65 euros !!! (Ferme du Sire de Crequy).



Recette :
1) Couper les fanes et les réserver pour en faire un pesto original (recette plus tard).
2) Couper les radis en fines rondelles histoire qu'un mixer nul comme le mien ne souffre pas.
3) Mettre le fromage blanc en premier dans le mixer, la ciboulette, le sel, le poivre ainsi que l'huile d'olive.
4) Rajouter les rondelles de radis.
5) Mixer. La magie prend et le tout devient rose.

À consommer tout de suite parce qu'après quelques heures, 
ce n'est vraiment pas bon.

Verdict : Cette soupe n'est pas mauvaise en plus d'être jolie et après avoir couru 10 km, on se sent vraiment bien de manger sain au lieu de manger un kebab.
Avec du recul, je déconseille néanmoins ce smoothie : il vaut mieux les manger le plus simplement du monde à la croque au sel avec du beurre ou en fines rondelles dans une salade bien assaisonnée.


Recette trouvée sur internet (merci à son auteur)

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