dimanche 18 octobre 2015

AUTOMNE : FRITES DE BUTTERNUT AU FOUR.

Mmmh ! 
Toutes les frites d'automne devraient être à base de courges diverses et variées.

Ingrédients pour 2 personnes :
- La moitié d'une courge Butternut, donc pour une personne, le quart.
- 1 cuillère à café de cumin.
- 1 cuillère à café de paprika ou piment d'Espelette.
- du thym, du romarin, de la sauge, de la marjolaine : tout ce que vous voulez.
- gros sel.
- poivre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- chapelure.

Recette :
1) Préchauffer le four à 200 degrés.
2) Couper la courge en deux, la peler puis la couper en forme de country potatoes.
3) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
4) Mettre les bâtonnets de courge Butternut dans le saladier et bien remuer.
5) Enfourner à 200 degrés pendant 40 mn sur une plaque légèrement huilée sinon elles vont brunir au-dessous (erreur commise personnellement).

Variante flexitarienne :
Avant de les mettre au four, vous pouvez les faire bouillir pendant 5 minutes (pas plus de 5 mn !) dans un bouillon de bœuf ou encore mieux, un reste de pot-au-feu gélatineux, ça leur donnera un goût délicieux, foi de Gourmande. Le temps de cuisson au four est réduit à 20 mn avec cette technique.

Dans l'idéal, servir avec une bonne salade verte ou du poisson pour un fish'n'chips et une sauce au fromage blanc + un œuf dur + un CC de moutarde + de la ciboulette.  Bon appétit !!!

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