mardi 9 août 2016

ÉTÉ : POIVRONS GRILLÉS À L'HUILE D'OLIVE ET À L'AIL (+ FLEUR DE SEL DE L'ÎLE DE RÉ).


Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges (par défaut d'Espagne, bio, à 2 euros les 3 chez Carrefour bio).
- 1 gousse d'ail (Biocoop).
- Huile d'olive parfumée (du Sud-Ouest, Ruche qui dit Oui).
- Sel (Fleur de sel de l'Île de Ré, rapporté par moi-même en août 2016).
Facultatif : poivre, jus de citron, etc.

Recette :
1) Mettre directement les poivrons sous le grill du four pendant 15 minutes.
2) Les retourner.
3) Terminer de griller l'autre face des poivrons pendant 10 minutes.
4) Les couper en lanières sur une planche en bois avec une fourchette et un couteau (enlever la peau au fur et à mesure).
5) Écraser une grouse d'ail (dans un presse-ail, c'est mieux).
6) Dans un petit plat creux, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail écrasé et le sel.
7) Ajouter les poivrons grillés et bien mélanger.

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