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Mes premiers beignets de fleurs de courgette ! Fleurs de courgette issues de mon propre potager de balcon parisien ! Si ! Un délice ! |
Ingrédients :
- Fleurs de courgette (attention, elles ne durent qu'un jour, à cuisiner le plus rapidement possible).
- Farine.
- Eau glacée.
- Huile d'olive.
Facultatif : poivre. Le sel est inutile, à ma plus grande surprise, l'œuf aussi.
N.B. : Les fleurs de courgette ne s'ouvrent que durant quelques heures, entre 6 et 12 heures et meurent après : autant les manger ! Assurez-vous toutefois de prélever avant leur pollen et de le déposer dans les fleurs femelles si vous en avez, ce sont celles qui ont une petite courgette naissante.
N.B. : Les fleurs de courgette ne s'ouvrent que durant quelques heures, entre 6 et 12 heures et meurent après : autant les manger ! Assurez-vous toutefois de prélever avant leur pollen et de le déposer dans les fleurs femelles si vous en avez, ce sont celles qui ont une petite courgette naissante.
Recette :
1) Dans un récipient creux, mettre un demi-verre à moutarde d'eau glacée.
2) La même quantité de farine.
3) Mélanger avec des baguettes sommairement, en laissant les grumeaux exprès.
4) Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
5) Fariner les fleurs de courgette.
6) Faire frire environ 10-20 secondes chaque face.
7) Mettre sur une feuille de papier pour enlever l'excès de gras (il paraît que le Sopalin, non).
8) Dresser, déguster. Ça peut se manger avec une sauce tomate maison mais ça, c'est si on est patient. Moi, je n'en avais que trois et demie sous la main et je les ai mangées en quelques secondes. La preuve en image :
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Mort du X de courgette dont le squelette est un Y. |
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