samedi 13 août 2016

ÉTÉ : PETITS POIS À LA LAITUE ROMAINE ET AUX OIGNONS NOUVEAUX.


Ingrédients :
- Petis pois frais/surgelés/en bocal...
- Laitue romaine (pour moi, il s'agissait d'un reste).
- Oignons blancs nouveaux (environ 6).
- Beurre demi-sel.
- Bouillon de légumes en cube ou poulet pour les flexitariens.
- Fécule de maïs bio (ou maïzena).
- Eau ou vin blanc.
Facultatif : vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine bio.

Recette :
1) Émincer les six oignons nouveaux et la laitue romaine.
2) Faire fondre une bonne noix de beurre dans une sauteuse ou une poêle.
3) Une fois le beurre bien chaud, faire revenir les oignons nouveaux avec le cube de bouillon de légumes émietté à l'aide d'une spatule en bois.
4) Ajouter et faire revenir les petits pois, la laitue romaine émincée.
5) Ajouter verre de vin ou d'eau.
6) Un peu de fécule de maïs pour épaissir.
7) Baisser le feu et laisser mijoter environ 10 mn.

Bon appétit ! 

N.B. : Jamie Olivier rajoute du jus de citron et un filet d'huile d'olive. Je l'ai fait : c'est totalement inutile ! Jamie Olivier est peut-être un très bon cuisinier britannique sexy mais les petits pois au beurre et à la laitue aux oignons nouveaux, c'est un plat français de base et ça n'a nul besoin d'autres ingrédients, aussi bons et méditerranéens soient-ils.

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