dimanche 1 mai 2016

PRINTEMPS : VELOUTÉ D'ASPERGES BLANCHES À LA RICOTTA.


Ingrédients pour 2 parts :
- 250 grammes d'asperges bio.
- 100 grammes de ricotta (nostalgie italienne).
- Herbe de votre choix.
- Lait.
Facultatif et non VG : cube de bouillon de poulet bio.

Recette :
1) Faire bouillir les asperges 15-20 mn avec un cube ou vous servir d'un reste d'asperges déjà cuites.
2) Mixer avec le lait et la ricotta.
3) Réchauffer à la casserole s'il s'agissait d'un reste comme moi ou servez directement.

Verdict : c'était très bon et le plat parfait un dimanche soir après un footing de 10 km comprenant la rue de Ménilmontant, ce dont je suis assez contente même si je n'ai pas tenu tout à fait jusqu'au croisement avec la rue des Cascades...

Inspiration :
http://www.delices-du-monde.fr/recettes-italiennes/3,324/veloute-asperges-ricotta.html

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