- 1 betterave Chioggia.
- Huile d'olive de très bonne qualité.
- Jus de citron (1/2).
- Feuilles de basilic.
- Gros sel de Guérande ou Île-de-Ré.
- Un panier vapeur chinois.
Facultatif : moutarde à l'ancienne (pour les graines), vinaigre à la place du citron, ciboulette, etc.
Recette :
1) N'épluchez pas votre betterave : j'ai fait cette erreur or toutes les vitamines sont là-dedans.
2) Faites bouillir de l'eau à plein tube en faisant attention au diamètre de votre panier vapeur.
3) Coupez-la en fines lamelles.
4) Dans une coupelle ou petit bol, mettre l'huile d'olive, le citron ou le vinaigre, la moutarde à l'ancienne, le gros sel et le poivre.
5) Badigeonnez les rondelles de betterave de l'assaisonnement à l'aide d'un pinceau de cuisine.
6) Cueillez des feuilles fraîches de basilic et mettez-les entre les rondelles de betterave superposées dans votre panier vapeur.
7) Faites cuire entre 20 minutes et 30 minutes selon la quantité, la taille, etc. Moi, j'ai fait cuire 20 mn et j'ai laissé sur le feu éteint jusqu'à ce que la plaque ne soit plus chaude. Les betteraves étaient ainsi tièdes : parfaites.
1) N'épluchez pas votre betterave : j'ai fait cette erreur or toutes les vitamines sont là-dedans.
2) Faites bouillir de l'eau à plein tube en faisant attention au diamètre de votre panier vapeur.
3) Coupez-la en fines lamelles.
4) Dans une coupelle ou petit bol, mettre l'huile d'olive, le citron ou le vinaigre, la moutarde à l'ancienne, le gros sel et le poivre.
5) Badigeonnez les rondelles de betterave de l'assaisonnement à l'aide d'un pinceau de cuisine.
6) Cueillez des feuilles fraîches de basilic et mettez-les entre les rondelles de betterave superposées dans votre panier vapeur.
7) Faites cuire entre 20 minutes et 30 minutes selon la quantité, la taille, etc. Moi, j'ai fait cuire 20 mn et j'ai laissé sur le feu éteint jusqu'à ce que la plaque ne soit plus chaude. Les betteraves étaient ainsi tièdes : parfaites.
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Au milieu, de la ricotta : beaucoup plus légère que la crème fraîche et très bonne aussi. |
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