mercredi 21 septembre 2016

AUTOMNE : QUICHE AUX RESTES DE FROMAGE SANS PÂTE ET SANS GLUTEN.

Quiche aux restes de fromage par Selbstdenken
et tomates de mon potager de balcon.
Ingrédients :
- 3 œufs bio.
- Ricotta pour une quiche légère ou crème fraîche, pour le goût.
- 25 cl de lait.
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs.
- Restes de fromage.
Ce jour-là pour moi : Gouda au cumin, Carlepontois (chèvre) et Mon plaisir (fromage aux épices).
- Poivre (le sel n'est pas nécessaire car le fromage est déjà assez salé).
Ingrédients facultatifs mais tellement meilleur avec : 
- 1 ou 2 oignons rouges selon leur taille.
- Pommes de terre.
- 1 ou 2 champignons.
- 1 gousse d'ail.
Prévoir :
- 1 batavia rouge ou toute autre salade verte.

Recette :
1) Faire préchauffer le four à 180 degrés pendant 10 minutes.
2) Émincer les oignons rouges en demi-rondelles.
Facultatif :
a) Émincer les pommes de terre en fines lamelles, puis les champignons.
b) Faire revenir les oignons, une gousse d'ail et les champignons dans de l'huile d'olive. 
3) Couper les restes de fromage en petits cubes qui fondront plus rapidement.
4) Dans un saladier, mettre les œufs, la ricotta ou la crème, le lait et les trois cuillères à soupe de fécule de maïs..
5) Mettre les lamelles de pommes de terre, de champignon et les cubes de fromage dans le saladier, bien mélanger.
6) Ajouter en dernier les lamelles d'oignons rouges. Remuer délicatetement.
7) Au milieu du four, enfourner à 180° pendant 25 minutes.

Bon appétit !

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