dimanche 18 septembre 2016

ÉTÉ-AUTOMNE : TARTE AUX POIRES, PIGNONS ET MIEL (SANS ŒUF, SANS BEURRE ET AVEC JUSTE 2 CS DE FARINE/FÉCULE !)


Tarte aux poires, pignons de pins et miel par Selbstdenken.
Réalisée avec Bérénice.
Ingrédients :
- 2 à 4 poires.
- 1 pâte sablée/brisée toute faite PUR BEURRE.
- 200 ml de crème liquide (ou crème + lait)
- 50 à 100 g de pignons de pin selon la gourmandise (je recommande 100, lol).
- 1 CS de sucre roux.
- 2 CS de miel.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 CS de fécule de maïs  ou 1 CS de blé + 1 CS de fécule de maïs.
Facultatif : 1 sachet de pâte à lever (levure).


Recette :

1) Faire pré-cuire la pâte sans la feuille de cuisson, dans un moule bien beurré, piquée à la fourchette, dans le four à 180°C pendant 10 mn, plaque en bas.
2) Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les pignons environ 5 minutes. Attention de bien surveiller car ils crament vite. 
3) À la moitié des pignons grillés, rajouter les 2 CS de miel. Réserver l'autre moitié de pignons.
4) Éplucher les poires et couper en fines tranches. 
5) Dans un saladier, mettre la crème, le lait, le sucre roux, le sucre vanillé, la fécule de maïs et/ou la farine et la moitié des pignons grillés au miel.
6) Disposer les poires sur la pâte puis verser la préparation à base de crème et parsemer la tarte avec l'autre moitié des pignons.
7) Faites cuire environ 30 minutes.

Bon appétit même si la photo n'est pas jolie, la tarte est très bonne ! J'aurais dû enlever la tarte du plat bien sûr...
SANS ŒUF, SANS BEURRE ET AVEC JUSTE 2 CS DE FARINE, CETTE TARTE TIENT TRÈS BIEN !!!
Incroyable, non ?
Source : j'ai trouvé cette recette sur le site du grand méchant Nestlé qui est une marque peu recommandable...La recette d'Isidore Ducasse sur l'Académie du goût étant payante...

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