samedi 4 février 2017

HIVER : CRUMBLE AUX POMMES ET SPECULOOS.

Crumble aux pommes et spéculos.
Ingrédients :
- 3 pommes.
- 10 spéculoos bio (Bjorg en fait) écrasés grossièrement, pas tout en miettes.
- 150 g de beurre demi-sel (Président bio plutôt que fermier la prochaine fois pour moi).
- 3 CS de miel (ou 100 g de sucre de canne non raffiné).
 Facultatif : gousse de vanille. Audrey m'en a offert de Polynésie française. Oui, tout le monde n'a pas cette chance, je sais. // Fromage blanc ou yaourt à la grecque ou glace à la vanille.

Recette :
1) Peler les pommes. // Récupérer les graines de vanille en lissant la gousse avec la pointe d'un couteau.
2) Les faire cuire dans un peu de beurre pendant 10 mn. // Rajouter les graines de vanille.
3) Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les spéculoos écrasés, le beurre et le miel ou le sucre.
4) Faire cuire ce mélange étalé sur une plaque ou dans un moule en silicone à 180 degrés pendant 15 mn.
5) Dans une verrine, mettre une FINE* couche de fromage blanc/yaourt à la grecque/glace à la vanille, une couche plus épaisse de pommes et enfin, à part égale, du crumble.
*Ne pas mettre une trop grosse couche car le poids de la compote fait ipso facto remonter le fromage blanc et vous risqueriez de trop en avoir.

Bon Appétit !

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