dimanche 21 février 2016

HIVER : TORTILLA DE PATATAS (PENSÉES À FERNANDO LE PÈRE DE SIRA).

Le papa de Sira m'avait dit en Andalousie qu'une tortilla réussie dépendait essentiellement 
de la cuisson des pommes de terre : il faut les FRIRE et surtout pas les bouillir.


Ingrédients pour deux portions :
- 3 pommes de terre bio.
- 6 œufs.
- 1 oignon.
- huile d'olive.
- sel, poivre.

Recette :
1) Trancher les pommes de terre à la mandoline.
2) Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, environ 1 cm et attendre que l'huile soit chaude.
3) Faire frire les pommes de terre et les écraser grossièrement en purée en gardant des gros morceaux.
4) Récupérer l'huile dans un bol.
5) Battre les œufs dans un saladier avec les pommes de terre, le sel, le poivre.
6) Mettre l'huile précédemment utilisée dans une poêle.
7) Une fois l'huile chaude, faire frire la tortilla.
8) Servir avec une bonne salade verte.

Verdict : je n'avais pas assez d'œufs (quatre au lieu de six) donc elle n'a pas tenu parfaitement à la cuisson et je n'avais pas récupéré l'huile par paresse, ma tortilla était donc très grasse malgré les quatre couches de sopalin. Malgré tout, elle était délicieuse !

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