mardi 27 novembre 2018

LOMBRICOMPOSTEUR : MENU DE MES VERS AUTOMNE 2018

L'automne 2018 est caractérisé par un été indien qui a nous a apporté des tomates et des aubergines en Picardie (donc distribuées à Paris) jusqu'à fin octobre.

MENU DE MES VERS, AUTOMNE 2018.

Légumes :

- Avocats bio (Carrefour Market)
- Tomates (Kelbongoo, La Ruche qui dit Oui)
- Aubergines (La Ruche qui dit Oui)
- Betteraves (Kelbongoo).
- Carottes oranges, jaunes (Kelbongoo)
- Radis noir (Kelbongoo)
- Poireaux bio (Kelbongoo)
- Chou vert (RQDO)
- Chou rouge (Kelbongoo)
- Potimarron orange et vert (la RQDO, Kelbongoo)
- Céleri-rave (Kelbongoo)
- Courge-Spaghetti (Kelbongoo)
- Choux de Bruxelles (Kelbongoo)

Fruits : 
- Kaki d'Espagne du métro
- Pommes 3) Falstaff (équilibrées, taille parfaite : petites), 2) Belchard-Chanteclerc (bonnes, équilibrées), 1) Jonagold bio (super sucrées) (Kelbongoo)
- Poires Conférence (Kelbongoo)
- Grenade

Divers :
- Coquilles d’œuf broyées.
- Ongles.
- Cheveux.

Plats préférés de cet automne 2018 :

Entrées
- Salade avocat- pois chiche- tomate- coriandre. Influences : collègue Samanta et Fred, ami de Charlotte.
- Salade de carottes râpées mais je n'ai toujours pas réussi à trouver la recette de la vinaigrette idéale.
- Salade de chou rouge.
Plats
- Soupe au Potimarron : soupe traditionnelle trop bonne.
- Tarte aux poireaux : tarte tradi trop bonne, idem. 
- Poulet au curry : j'aime trop les plats au curry mais pas à l'Indienne, à la Calédonienne, c'est plus léger.  
Desserts
- Pommes.
- Clémentines.
- Poires.

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